Rue Paul Pastur 11 à 7800 Ath
PROGRAMME
12h30 : Accueil
13h00 : Introduction
13h20 : Quel est l’état de la vie des sols dans les vignobles belges? – Résultats d’étude – J. Louvieaux – HEPH-Condorcet
14h00 : La macération carbonique – Quel impact sur le profil aromatique des vins rouges interspécifiques? A. Stalport – HEPH-Condorcet
14h20 : Comment intégrer plus de durabilité dans les vignobles belges? – V. Lidby – Oenologue-conseil et sommelière-conseil
15h00 : Pause
15h20 : Présentation du projet GVER – Création d’un groupement de viticulteur en agroécologie en Wallonie – A. Stalport – HEPH-Condorcet
15h40 : Plus de transparence de l’information via le nouvel étiquetage – D. Rooseleer – SPF Economie
16h10 : Bilan de 5 années d’observations dans le vignoble expérimental du CARAH – O. Mahieu, C. Vryghem – CARAH
16h40 : Présentation des services d’analyses viti-vinicoles de Hainaut Analyses – H. Jabrane – Hainaut Analyses
17h00 : Echanges autour d’un verre de vin belge
Pour s’inscrire:
https://www.eventbrite.be/e/billets-2eme-colloque-sur-la-viticulture-belge-529153922627