Premières bulles de Blanc de Blancs au Domaine de Mehaignoul à Meux


Détails de l'événement

  • Date:
  • Catégories:

A découvrir  dans le cadre du tout récent restaurant éphémère ouvert pour l’occasion, jusqu’en février , du jeudi soir au samedi soir à partir de 18h30 et le dimanche midi avec une formule brunch.

https://cocondhiver.be/

 

LE VIGNOBLE

Démarrant de leur passion commune pour la célébration et le vin, Stéphan Henry et Guillaume Grosjean ont décidé de développer un vignoble de dix hectares, dont 6,3 hectares ont déjà été plantés progressivement depuis 2020.

Le choix des cépages plantés s’est fait pour le Chardonnay et le Pinot noir, tous deux révélateurs du terroir sur lesquels ils se sont placés, c’est-à-dire un sol profond, sablo-limoneux.

La production se fait sur la propriété, avec un nouveau chai construit en 2023 pour la production de vin effervescent de grande qualité, et du vin blanc tranquille pour les années d’exceptions. La vente se veut locale en circuit court ou direct.

​  

Le vignoble est suivi par Sophie Bierlaire, ainsi que par un consultant viticole champenois Frank Mazy (Vite-concept) et l’oenologue Jérôme Barret, avec l’aide du consultant vigneron belge Thomas Heeren.

Raisins