Chardonnay


Particularités

AOP Côtes de Sambre et Meuse. Vin Blanc sec. Vieilli 2 ans en fûts de chêne  français neuf, ce Chardonnay est ample. Peut se garder 5 à 7 ans voire plus.
50% fermentation dans barrique et pigeage durant la fermentation alcoolique,  50% fermentation dans des cuves en inox.
18 mois en fûts de chêne français, batonnage lors de la fermentation malolactique.

Accords “Mets & Vin”

Accompagne des repas gastronomiques avec des filets de truite ou saumon avec une sauce beurre blanc, des volailles en sauce crémée. Egalement avec du chocolat blanc.

Dégustation

Jaune brillant, fond d’or, larmes lentes, couleur moyen intense. Des arômes fortement prononcés d’abricot mûr, de vanille, de miel, de beurre et une touche d’acacia.

Cépage(s) Chardonnay
T° de service Servir entre 13 et 17 °C
Degré d’alcool 12,5% VOL

www.migsworldwines.be/fr/vins/chateau-bon-baron-chardonnay-blanc-belgique-cotes-de-sambre-et-meuse-aop

www.lesvinsbelges.be/fr/vins-blancs/94-chardonnay-2010.html

www.panierdeloise.be/fr/vins/1509-chardonnay-2013-chateau-bon-baron.html

www.belgianwines.com/chateau-bon-baron-chateau-bon-baron-chardonnay.html

www.d-ici.be/producteurs/chateau-bon-baron