Batte de la Reine

Vin blanc floral et expressif

Particularités

La vinification mêlant les savoir-faire traditionnels (pressurage doux, transfert par gravité) et contemporain (macération pelliculaire à froid) permet de sublimer tout le potentiel aromatique des fruits.

Accords “Mets & Vin”

Servez ce vin avec un toast de Chèvre chaud, ou lors d’une fondue Savoyarde. Il s’associe très bien avec le poisson, la viande blanche ou un poulet à l’estragon.

Dégustation

Après une explosion d’arômes de fleurs et de litchis vous retrouverez en bouche un vin complexe, très fin au caractère iodé. De l’attaque à la finale, la Batte de la Reine est portée par sa belle acidité.

Cépages Johanniter, Cabernet Blanc
T° de service Servir entre 8 et 10 °C
Degré d’alcool 12% VOL

www.lesvinsbelges.be/fr/vins-blancs/729-batte-de-la-reine-2017.html

www.enolia.be/fr/blanc/603-batte-de-la-reine-2017-vin-blanc-belge-chateau-de-bioul.html

www.vinsbelges.com/fr/province-de-namur/73-chateau-de-bioul-batte-de-la-reine-vin-blanc-produit-en-belgique.html

www.d-ici.be/produits/batte-reine-blanc-2017-75cl

www.wattitude.be/fr/catalog/vin-blanc-batte-de-la-reine~93b5ac76-9e79-6289-4778-39f41fcc34a3

www.winesofearth.be/belgique-vin-belge/263-vin-blanc-bio-belge-chateau-de-bioul-aop-cotes-de-sambre-et-meuse-batte-de-la-reine-belgique.html

www.caveepicurienne.com/vins-belges/452-domaine-de-bioul-batte-de-la-reine.html